Проект 1

Расположение: Липецк
Площадь: 150 м. кв.
Дата: 10/2016
Дизайнер: Евгения Корабельникова
Визуализация: Валерия Гашникова
Программы: 3ds Max, Corona, Photoshop.

_________________________________________________________

Большие площади всегда предоставляют значительное пространство для дизайнерских ходов. В данном проекте мы работали с двухэтажным таунхаусом общей площадью 150 м2. В самом начале проекта было принято решение работать в светлых тонах, но при этом придать дому изюминки, используя цветовые акценты. В качестве такого акцента был выбран синий цвет, оттенок которого позволил обыграть идею современной классики без излишней броскости.

На первом этаже разместились коридор, совмещенная с кухней гостиная и санузел.

На втором этаже таунхауса расположились спальные зоны (основная и гостевая спальни), детская комната, еще один санузел и коридор. Интерьер этих зон повторяет цветовую и стилистическую идею, заявленную на первом этаже.

Просторную коридорную зону было решено не утяжелять излишней мебелью. Масштабность пространства подчеркнуло большое зеркало в пол на правой стене. С левой стороны во всю длину стены разместились шкафы и тумбы, предназначенные для хранения верхней одежды и обуви. В торце зоны был спроектирован декоративный уголок, который придал законченности данному пространству и обеспечил его плавный переход в жилую зону.

 

На первом этаже удалось разместить много функциональных зон: столовая, пространство для приготовления пищи, а также зона отдыха.

Главный акцент в зоне отдыха камин, представляющий собой сложносочиненную конструкцию из мрамора.

Круглый обеденный стол на 6 персон (в разложенном на 9 )  установлен в освещенном месте у окна.

 

 

новая картинка8

Яркие интерьерные детали синего цвета помогли визуально разграничить зоны гостиной и столовой. Элегантное сочетание синего и горчичного помогло создать в столовой атмосферу сдержанного шика, одновременно с этим разбавив холодность классического стиля.

 

новая картинка7

Столовая возле окна светлая легкая, воздушная.

Чтобы сохранить порядок на столешнице появилась идея, спрятать всю технику в полу-пенал.

 

Санузлы продолжают заданную цветовую тему, однако в другом оттенке. Бирюзовый цвет плитки помог сделать помещение более светлым и ярким, добавив ему свежести и чистоты.

 

новая картинка5

Фрагмент санузла.

 

Вид из игровой на зону хранения.