Проект 4

Расположение: Липецк
Площадь: 95 м. кв.
Дата: 10/2016
Дизайн, визуализация: Григорий Гашников, Валерия Гашникова.
Программы: 3ds Max, Corona.
____________________________________________________________
Иногда стоит только отойти от привычных установленных планом ограничений, как решения по перепланировке и более оптимальному использованию имеющейся площади сами приходят в голову. Сегодня я бы хотела рассказать вам об одной из наших последних работ, в которой, отступив от ограничивающих рамок, мы создали уютное гнёздышко, значительно увеличив его размер.

В центре квартиры мы разместили студийную зона, состоящую из зон входа, гостиной, столовой и кухни. В дальней части квартиры располагаешься частная (приватная) зона.
Нами было принято решение объединить зоны входа, гостиной и кухни, что позволило увеличить активную площадь квартиры. Перейдём к более детальному рассмотрению каждой из зон.

 

 

В зоне входа, с правой ее стороны, мы разместили встроенную гардеробную и зеркало. Деревянные балки визуально отделяют данную зону от гостиной.
Зона гостиной представлена угловым диваном, журнальным столиком и телевизором. Ведущим декоративным акцентом ее является биокамин.
Нам хотелось максимально задействовать бесподобные панорамные окна, расположив перед ними обеденную группу, поэтому было принято решение о присоединении лоджии к комнате.
При проектировании кухни мы хотели гармонично вписать ее в общую концепцию интерьера, не выделяя и не акцентируя на ней внимание. Для дизайна данной зоны выбран современный стиль. Мы спроектировали специальную нишу, в которую легко поместились встраиваемые шкафы.

 

Весь интерьер квартиры решён в светлых пастельных тонах и сдержанных благородных оттенках.
Исключение мы сделали только для спальной зоны. В ней было решено выдержать одну из стен в тёмных тонах для создания в приватном помещении спокойной и умиротворяющей атмосферы. Подсветка в спальной зоне создаёт светотеневой рисунок на стене за изголовьем кровати.

 

Большое внимание в проекте уделено освещению. Люстры, бра, и дополнительные локальные подсветки дают возможность моделировать настроение интерьера за счет интенсивности освещения.

 

Из окон спальни открывается панорамный вид.

 

Белый шкаф во всю стену очень вместительный и совершенно не загромождает помещение, так как выглядит продолжением стены.

Внутри шкафа – эргономичные секции для хранения одежды.

 

Спорт зал оборудован тренажёрами.

 

Одна стена отделана деревянными брасами.

 

Санузел выполнен в более темных и брутальных материалах: керамогранит под бетон и темное дерево.